Tata boga merupakan salah satu unit usaha Nurul Iman yang bergerak di bidang kuliner. Dalam prakteknya, unit usaha tersebut menjadi salah satu penyokong perokonomian pesantren. Hal ini sesuai dengan tujuan pokok yang dimilikinya, yaitu mendukung kesejahteraan santri Pondok Pesantren Al Ashriyyah Nurul Iman dengan menghasilkan produk makanan yang bermutu, sehat, halal, dan berkualitas.
Pada awal berdirinya yaitu pada tahun 2011, unit usaha tata boga hanya memproduksi beberapa jenis menu saja. Akan tetapi seiring dengan berjalannya waktu, maka semakin bertambah pula variasi menu yang diproduksinya. Kini unit usaha tersebut telah memproduksi 18 menu makanan daerah, diantaranya yaitu: Bakwan jagung, bakwan sayur, bolu, brownies coklat, brownies keju, cilok, cookies, empek-empek, jagung rebus, omelet, orek tempe, pudding bacang, pudding pisang, sambal goreng kentang, sambal goreng tempe, selai kacang, selai pisang, tahu isi, dan tempe goreng.
Dengan jam kerja selama ±10 jam perhari dan sistem kerja team work serta penjadwalan menu yang teratur, tata boga Nurul Iman mampu memproduksi berbagai macam menu makanan untuk kebutuhan ±15000 santri. Selain memproduksi beberapa menu tata boga, unit usaha tersebut juga membuat bumbu siap saji yang diolah untuk bumbu lauk pauk santri setiap harinya.